Honda Лосиный остров +7 (495) 588 54 54
Honda Бутово +7 (495) 717-82-82

Самый необычный седан Honda FCV

 

Компания Honda представила первые фотографии серийной версии автомобиля FCV. Заложенная в названии аббревиатура FCV расшифровывается: fuel-cell vegicle – автомобиль на водородных топливных элементах.

Модель дебютирует на 44-ом Токийском автосалоне, который запланирован на конец октября.

Honda FCV способна преодолевать расстояния свыше 700 км, а пополнение запасов происходит приблизительно за три минуты, что делает процесс заправки таким же быстрым и удобным, как на обычных бензиновых моделях. Уникальность автомобиля в электрической силовой установке, которая питается от топливных ячеек, вырабатывающих энергию в результате химической реакции между водородом и кислородом.

Технологии водородных топливных систем способны разрешить самые важные проблемы современного автомобилестроения, такие как: зависимость от потребления нефтепродуктов и загрязнение окружающей среды.

Стильный интерьер сочетает роскошную отделку салона, вставки из натурального дерева, кожаные сиденья и металлическую окантовку передней панели и иных элементов.  Серийный пятиместный седан поступит в продажу в конце марта 2016 года в Японии, а затем появится на рынке США и Европы.

Напомним, что первым водородомобилем марки Honda стал FCX Clarity, представленный в 2008 году. Четырехдверный седан мог пройти расстояние 386 км без дозаправки и разгоняться до 160 км/ч. А в 2009 году модель FCX Clarity наградили титулом World Green Car of the Year («Зеленый автомобиль года»)

Более подробная информация о новой модели будет объявлена позже в преддверии Токийского автосалона.

Закрыть
Закрыть
Закрыть
Закрыть